БИЗНЕС-СЕТЬ KINETICS CRM CALL-ЦЕНТРЫ ERP ITSM
       
О CALL-ЦЕНТРАХ НОВОСТИ АНАЛИТИКА CALL-ЦЕНТРЫ АУТСОРСИНГ ПОСТАВЩИКИ  
    

АНАЛИТИКА
РЕЙТИНГИ
СТАТЬИ
МНЕНИЯ ЭКСПЕРТОВ
СТОИМОСТЬ РЕШЕНИЙ
ИНДИКАТОРЫ


Gartner, ISM, Forrester Research, CRM TOP AWARDS и другие


  

Суперпредложение для вендоров и внедренцев!
Реклама и PR в одном пакете.


   
ЧТО ТАКОЕ CALL-ЦЕНТР
Call-Центр - операторский центр обработки контактов, который позволит Вам обеспечить повышение уровня обслуживания абонентов за счет более оперативной, дешевой и качественной обработки запросов по телефонному и иным каналам связи. Call-центр включает в себя комплекс программных и технических решений для обеспечения оперативного обслуживания заказов и запросов клиентов, проведения маркетинговых опросов, рассылок.

 
СТАТЬИ

Задача бренда — концентрация на потребностях аудитории



Эффективные подходы и инструменты, позволяющие оптимизировать коммуникации брендов и повысить вовлеченность потребителей, обсудили на секции «Путь от бренда к потребителю» в рамках конференции «День Бренда 2019».

Бренды должны выстраивать экосистемы, это гарантия жизнеспособности

Сегодня в России в разрезе доходов население можно разделить на две макрогруппы — догоняющие (70%) и технологичные потребители (20%). «Догоняющие» потребители сосредоточены в основном в небольших городах, пользуются услугами микрокредиторов, а основным каналом медиапотребления для них остается телевидение. Технологичные же проживают преимущественно в крупных городах и предпочитают совершать покупки, используя современные технологии, позволяющие экономить время не в ущерб качеству товара. Они ценят время, готовы больше платить за сервисы, которые освободят им дополнительные часы для саморазвития и карьеры, а также стремятся получить как можно больше впечатлений здесь и сейчас, поэтому зачастую не делают накопления на будущее. Есть отдельный, переходный тип потребителей, для которых триггером перехода из догоняющей в технологичную группу является образование (10%). Тем не менее все внимание брендов сосредоточено на технологичных потребителях, ведь именно эта группа генерирует для компаний от 50% дохода, рассказал Александр Сироватский, директор по работе с клиентами Mediainstinct Group.

Центр жизни современного человека — смартфон со множеством приложений, которые позволяют экономить время и не отвлекаться на рутинные задачи. Это целая экосистема, в которой можно быстро и просто заказывать еду, вызывать такси, совершать покупки, переводить деньги, обмениваться контентом и получать новые впечатления. Подобные экосистемы помогают брендам выстраивать коммуникацию с технологичной аудиторией. Такой тактики придерживается, в частности, «Яндекс», который предоставляет услуги в сфере развлечений, финансов, транспорта и других.

Действительно сильными конкурентами на рынке в ближайшие пять лет станут компании, которые обладают комплексными данными о поле, возрасте, транзакциях и перемещениях потребителей. Корпорации уже сейчас начинают интегрировать свои бизнесы, охватывая новые сферы. Примеры такой интеграции: сервис «Яндекс.Деньги» и маркетплейс «Беру» — совместные проекты «Яндекса» и Сбербанка.

Если потребитель попадает в крупную экосистему, то отказаться от ее предложений в дальнейшем ему будет сложнее, поэтому брендам стоит задуматься о создании собственных экосистем или слиянии с уже существующими. Руководители компаний при такой трансформации столкнутся с вызовом — потребности аудитории нужно будет не узнавать, а предсказывать и быстро предлагать решения. Таким образом, игрокам рынка предстоит построить «клиентоцентричные» экосистемы.

Взаимодействуя с аудиторией, бренд должен пытаться не «достучаться» до потребителей, а выстроить с ними гармоничные отношения. Такую тактику считает верной Любовь Пшеничникова — директор по развитию клиентского сервиса Mail.ru Group. По ее словам, задача бренда — концентрация на потребностях аудитории, а не на данных.

Говоря о том, как в России найти гармонию в коммуникации между брендом и людьми, спикер привела в качестве примера кейс, реализованный на китайском рынке.

Сейчас китайские компании внедряют концепцию «новые пять» в различные направления бизнеса, включая ритейл и технологии. Она заключается в том, что компании проводят цифровизацию своей работы и предлагают потребителю получить не только качественный продукт, но и новый опыт. В сфере ритейла речь идет, в частности, об отслеживании товаров по QR-коду, системе распознавания лиц на кассах самооблуживания и роботизированном ресторане. Такие технологии внедрил китайский супермаркет Hema, обеспечив себе трехкратный рост продаж за 2018 год.

Любовь Пшеничникова подчеркнула, что российский рынок технологически похож на китайский: при большом количестве компаний, технологий и платформ в стране налажена работа с данными. Тем не менее в России наблюдается и разрозненность в работе с маркетинговыми инструментами — зачастую они решают отдельные задачи, но не сочетаются в общей стратегии продвижения. Из-за этого внимание маркетологов смещается с построения коммуникации с потребителями на решение технологических задач.

По словам спикера, такая тенденция создает для брендов необходимость в единой экосистеме маркетинговых инструментов. Г-жа Пшеничникова заявила, что Mail.ru Group рассматривает возможность создания собственной системы с интеграцией платформ Social CRM, myTarget, Performance Retail, а также инструментов предиктивной аналитики и маркетплейса внешних поставщиков данных.

adindex.ru



Обсудить на форуме >>>


Посмотреть все статьи >>>

Нравится статья? Поделитесь с друзьями, нажав на кнопки соцсетей! Спасибо!





 
О проекте Конфиденциальность Реклама на портале Форум Карта сайта Напишите нам!  
Copyright © 2008 - 2024 Портал CALLONLINE.RU All rights reserved.